Síndrome de Burnout y Engagement en profesores de una institución educativa, Lima 2023 - Castañeda Chambergo, Lenin Godofredo (2023)
Este estudio analizó la relación entre el Síndrome de burnout y el engagement en profesores de una institución educativa, Lima 2023. Se utilizó una metodología de tipo aplicada, que usa un diseño no experimental transversal, descriptivo y correlacional. Se utilizaron los cuestionarios de “síndrome de burnout de Maslach y Jackson” (1982) y el “Cuestionario de engagement” de Schaufeli (2002) en una muestra de 45 profesores de una institución educativa básica regular. La correlación de Spearman es negativa alta, asimismo, la significancia fue adecuada (p=<.05), es decir, al aumentar el síndrome de burnout decrece la variable engagement. Entre los resultados, Por lo tanto, se acepta la hipótesis general de investigación, además, también se halló relaciones significativas de tipo inversa en los objetivos específicos (p =<.05). Se concluye que existe una alta relación inversa entre el síndrome de burnout y engagement.