Clima Escolar y Calidad Educativa en la I.E.P. Robert Gagne Moquegua, 2018 - Anco Vásquez, Lisset Noelia (2018)
La presente investigación, tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima escolar y la calidad educativa de los estudiantes del VII ciclo en el Colegio Robert Gagne de Moquegua, 2018. Este estudio corresponde al tipo de investigación básica, no experimental, nivel descriptivo correlacional, diseño transeccional; porque nos permite demostrar si existe relación entre las variables de estudio. La muestra estuvo integrada por 66 estudiantes del VII ciclo en el Colegio Robert Gagne de Moquegua, 2018, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre clima escolar y el cuestionario sobre calidad educativa. Se concluyó que; El clima escolar se relaciona significativamente con la calidad educativa de los estudiantes del VII ciclo en el Colegio Robert Gagne de Moquegua, 2018. El coeficiente de correlación alcanza un valor de 0,755 con p = 0,000, que es mucho menor que el nivel de significancia elegido (0,05), identifica una correlación positiva alta. Se verifica pues, una relación directa entre las variables. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula Ho, y se acepta la hipótesis general, propuesta, Ha.