Transparencia De Gestión Administrativa Y Adquisición De Bienes Y Servicios En La Institución Pública Militar Trujillo, 2018 - Bejarano Paredes, César Alfredo (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la relación de Transparencia de gestión administrativa y adquisición de bienes y servicios en la institución pública militar Trujillo, 2018. La investigación por las herramientas metodológicas científica usada es de enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 14 servidores del Colegio Militar “Ramón Casrilla de Trujillo”, relacionados con el tema de investigación, por lo que siendo esta pequeña se constituye en la muestra. El método de investigación aplicado fue el hipotético deductivo. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas, los que han permitido determinar que la transparencia de gestión administrativa tiene una relación moderada y significativa con la adquisición de bienes y servicios en la institución pública militar Trujillo, 2018 ( r= ,461 sig. ,004 ). El nivel de transparencia de gestión administrativa es predominantemente Muy bajo con 36.8% (14 encuestados) seguido del nivel Alto y Medio con 21.1% (8 encuestados) respectivamente, luego el nivel Bajo con 15.8% (6 encuestados) luego Muy alto con un 5% (2 encuestados) El nivel de adquisición de bienes y servicios es predominantemente Bajo con 36.8% (14 encuestados) seguido del nivel Alto con 34.2% (13 encuestados), luego el nivel Medio con 21.1% (8 encuestados) y finalmente el nivel Muy alto con un 7.9% (3 encuestados). Finalmente se recomienda al Director de la institución pública militar de Trujillo informar a la ciudadanía sobre su gestión respecto a las adquisiciones de bienes y servicios, vía web y adecuados procesos de comunicación interna y externa.