Seguridad y salud ocupacional y su relación con la satisfacción laboral de Elevatronic S.A., Comas – Lima, año 2016 - Briceño Morales, Rhayssa Nadheza Del Rocío (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y la satisfacción laboral en los trabajadores de Elevatronic S.A., en Comas – Lima, año 2016. Se consideró una población de 35 trabajadores y la muestra estuvo conformada por la misma cantidad. La herramienta de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario conformado por 28 preguntas, teniendo como escala tipo Liker. Posteriormente, se procesaron los datos por medio del programa SPSS. Se obtuvo como resultado según el estadígrafo de Spearman una significancia negativa, por lo que se rechaza la hipótesis general, concluyendo que la gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo no se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los trabajadores de Elevatronic S. A., en Comas – Lima, año 2016.