Preparación pedagógica virtual en la calidad de enseñanza de los docentes de la Unidad Educativa Presidente Diego Noboa, Ecuador 2020 - Berrones Méndez, Rosa Jessenia (2020)
El presente estudio denominado Preparación pedagógica virtual en la calidad de enseñanza de los docentes de la Unidad Educativa Presidente Diego Noboa, Ecuador 2020, presentado ante la Universidad César Vallejo, tuvo como objetivo el determinar la relación que existe entre la preparación pedagógica virtual y la calidad de enseñanza del docente, de diseño correlacional causal, con una población y muestra de 28 docentes, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, donde se obtuvo como resultados para la relación de las dos variables 19 docentes que representan el 67,9% calificaron con nivel excelente tanto a la preparación pedagógica virtual como a la calidad de enseñanza del docente, debiendo destacar que fueron 27 de los maestros que equivalen al 96,4% los que expresaron tener un excelente nivel de calidad de enseñanza, mientras que 9 de los docentes que representan el 32,1%, calificaron con nivel bueno a la preparación pedagógica virtual, y en cuanto a la correlación de las dos variables, al aplicar Pearson, arrojó un valor de ,902, que indica una Correlación muy alta, en consecuencia, se aprobó la hipótesis general, siendo significante en el nivel 0,01 (bilateral).