Propuesta de comunicación política para la participación ciudadana en un gobierno local de Lambayeque, 2024 - Vasquez Castope, Jasmin Lissett (2024)
Esta investigación se asocia con en el Objetivo de Desarrollo Sostenible ODS-17 alianza para lograr objetivos. Tuvo como objetivo general diseñar una propuesta comunicación política para la participación ciudadana en un gobierno local de Lambayeque. Para realizar esta investigación, se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, descriptivo-propositivo. Se empleó la encuesta como principal técnica para recoger datos, junto con su correspondiente instrumento, el cuestionario. La población consistió en 245 ciudadanos. Después de recopilar los datos, se analizaron utilizando métodos estadísticos apropiados para evaluar posibles descripciones de la variable en estudio, concluyendo que la propuesta de comunicación política para fomentar la participación ciudadana en un gobierno local de Lambayeque es efectiva y apta, puesto que su evaluación se centró en la coherencia, claridad y relevancia, los cuales fueron considerados adecuados por expertos en el tema.