Liderazgo directivo en el desempeño docente de la Institución Educativa Rafael Belaunde Diez Canseco, Callao, 2020 - Anto Hernández De Rivadeneyra, Rosa Teresa (2021)
La investigación tiene el propósito de Determinar la influencia entre el liderazgo directivo y el desempeño docente de la Institución Educativa Rafael Belaunde Diez Canseco, Callao, 2020. Bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental correlacional causal, transversal. La muestra contó 70 docentes, con cuestionarios adaptados por la investigadora que fueron evaluados por especialistas y fiables. Se obtuvo como resultado que el liderazgo directivo influye significativamente en el desempeño docente de la Institución Educativa Rafael Belaunde Diez Canseco, Callao, 2020, por cuanto el puntajeWald de 16,510 que es mucho mayor de 4 que viene a ser el punto de corte para el modelo de análisis y es reforzado por p = 0,000 < a 0.05