Gestión de la calidad y la atención al cliente por los servidores públicos de una dirección de redes integradas de salud de Lima, 2022 - Tineo Coquel, Estefanny Lizbeth (2022)
El objetivo del estudio fue “determinar el nivel de relación entre la gestión de Calidad y la atención al cliente de los servidores públicos de una Dirección de Redes Integradas de Salud de Lima (DRIS), 2022”. La metodología a la que recurrió el estudio estuvo enmarcada en el enfoque cuantitativo y dentro de ella, se clasifico en el tipo básico, de diseño no experimental y de tipo transversal pues utilizó un cuestionario como instrumento de medición el cual se aplicó a una muestra de 251 servidores públicos o trabajadores de una DRIS de Lima, considerando un 95% como nivel de confianza y 6% como margen de error. El principal resultado obtenido fue que el 80.9% de los servidores públicos señalaron que a nivel de la DRIS la gestión de calidad es regular, mientras que a nivel de atención al cliente es alto. Estos resultados, sin embargo, no evidencia de manera definitiva que exista alta relación sino al contrario, la relación entre ambas variables es bajo, pero significativa (Rho=0.266; p=0.000<0.05).