Sistema de costos por órdenes específicas y su incidencia en los costos de servicios en las empresas de publicidad del distrito de Santiago de Surco, año 2017 - Benites Velazco, Rosmery Lizet (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el Sistema de costos por órdenes especificas incide en los costos de servicios en las empresas de publicidad del distrito Santiago de Surco, Año 2017.La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas de publicidad al momento de costear un servicio, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido principalmente a que no aplican un sistema que les permita determinar sus costos, así mismo ignoren sobre cuanto están ganando o están perdiendo en la prestación de un servicio, debido a que esto más se aplica en empresas industriales y no es muy común en las empresas de servicios, por el cual se busca dar una solución para que las empresas de publicidad obtengan un mejor control de sus costos el cual les ayudara a establecer un precio correcto, a su vez puedan tener de referencia el costo de un servicio para ventas futuras. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal, con una población de 56 personas del área contable en 14 empresas, la muestra está compuesta por 49 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas de publicidad. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Rho de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el Sistema de costos por órdenes especificas incide en los costos de servicios en las empresas de publicidad del distrito Santiago de Surco, Año 2017.