Percepción sobre la prevención de riesgos laborales ante el SARS - COV2 del Centro de Salud Huasahuasi, Tarma 2020 - Guarda Rojas, Lidia Sonia (2021)
La presente investigación lleva como título “Percepción sobre la prevención de riesgos laborales ante el SARS -COV2 del Centro de Salud Huasahuasi, Tarma 2020. Teniendo como objetivo determinar la percepción sobre la prevención de riesgos laborales ante el SARS - COV2 del personal de salud del centro de salud Huasahuasi, Tarma 2020, es una investigación, cuya metodología tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo correlacional realizado al personal de salud del centro de salud de Huasahuasi. Para determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad por el Coeficiente Alfa de Cronbach fue 0.815. Los resultados demuestran que predominio en la percepción sobre la prevención de los riesgos laborales en los profesionales de la salud de nivel alto en sus cuatro dimensiones en cuanto a la conclusión la precepción sobre la prevención de riesgos laborales es alta encontrándose que los profesionales de enfermería se encuentran totalmente de acuerdo con el 43,7% seguidos de los profesionales médicos, encontrando una relación entre el acceso de equipos de protección personales y las profesiones