Nivel de percepción del periodismo del Trome en Facebook frente al periodismo del diario Trome en jóvenes universitarios de Los Olivos - Lima, 2023 - Huillcayaure Velasque, Alvaro (2023)
Este estudio tuvo como objetivo determinar si existe diferencias en el nivel de percepción del periodismo del Trome en Facebook frente al periodismo del diario Trome en jóvenes universitarios de Los Olivos - Lima 2023. Como metodología, se empleó un enfoque cuantitativo y explicativo comparativo. Para los instrumentos de recolección de información, se utilizaron cuestionarios, siendo aplicados a una muestra compuesta por 203 participantes. Los resultados demostraron que, en relación a la variable percepción del periodismo del Trome en Facebook, el 40.89% tuvo un nivel medio, el 39.41% tuvo un nivel alto y el 19.70% tuvo un nivel bajo. En relación a la variable percepción del diario Trome, el 48.28% tuvo un nivel bajo, el 39.41% tuvo un nivel medio, y por último, el 12.32% tuvo un nivel alto. Las conclusiones señalaron que existen diferencias significativas entre la percepción del periodismo del Trome en Facebook frente al periodismo tradicional del diario Trome en jóvenes universitarios de Los Olivos, Lima, con un valor de 0.000.