Influencia del clima institucional en el desempeño docente de la Institución Educativa “Clorinda Matto de Turner”, Cusco – 2017 - Chino Mendoza, Carmen Antonia (2017)
El objetivo del presente estudio es determinar la influencia del clima institucional en el desempeño docente, de la Institución educativa Clorinda Matto de Turner de Cusco, Perú. Se realizó un estudio acorde a las investigaciones descriptivas con un diseño correlacional causal, la muestra de 80 docentes. La recolección de datos se obtuvo a través de dos cuestionarios; uno para cada variable, la confiabilidad de los instrumentos que fueron validados por juicio de expertos y mediante la prueba del Alpha de Cronbach. Los resultados arrojaron que la prueba chi cuadrado de Pearson 40.381 y p-valor (Sig.) es de 0.000 es menor que 0.05, lo cual, indica que el clima institucional está relacionado con el desempeño docente. Nuestra hipótesis general, por tanto, ha sido confirmada y se niega la hipótesis nula. El desempeño y la productividad de un trabajador esta en relación con un Buen ambiente de trabajo, que conllevan a su satisfacción con el empleo, y lo motivan a mejorar su labor. Se concluye que el clima institucional influye en el desempeño docente.