El compromiso organizacional y la rotación del personal de la empresa Econstop, Huaraz 2021 - Salas Obregón, Romel Carlos (2022)
Esta investigación tuvo como propósito determinar el Compromiso Organizacional y la Rotación del Personal de la Empresa Econstop, Huaraz 2021. La muestra fue recopilada mediante la encuesta en la empresa ECONSTOP Huaraz. Se consideró un diseño no experimental correlacional trasversal se aplicaron dos cuestionarios uno para medir rotación de personal y el otro para medir compromiso organizacional. Los resultados nos muestran una fuerte relación entre Rotación de personal y Compromiso organizacional, obteniendo un resultado la correlación Rho Spearman obteniendo el resultado de 0.422; de la misma forma se pudo comprobar la hipótesis general, dando como resultado la aceptación de la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula por lo que se recomienda a la empresa Econstop-Huaraz aplicar el compromiso organizacional y rotación de personal para que así la empresa sus colaboradores puedan permanecer dentro de la empresa mostrando una eficaz en la organización.