Sexting y soledad en estudiantes de secundaria de Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Comas-Lima, 2024 - Ramon Colque, Yessenia Del Pilar (2024)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación del sexting y la soledad en estudiantes de secundaria en Instituciones Educativas del Distrito de Comas- Lima, 2024. A nivel metodológico la investigación es de tipo correlacional descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, se utilizó dos instrumentos, la cuales son Escala de Conducta sobre el Sexting y la Escala de Soledad. La población con la que se trabajo es de 1534 estudiantes y siendo una muestra original un total de 307 estudiantes; donde en el colegio “A” se contará con 136 participantes, en el colegio “B” con 171 participantes. Los programas que se utilizaran son Jamovi 2.3.21 y SPSS 25, donde se obtuvo como resultado general una correlación directa y relevante (rho=.397, r2=.157, p= <.001) entre ambas variables, en el cual muestra una relación positiva-media; por ello, se rechaza la Ho y se acepta la Hi. Concluyendo que mientras exista él envió o intercambio de contenido intimo sobre el sexting se vinculara con la variable de Soledad.