Influencia de la dramatización de cuentos en el desarrollo de las habilidades lingüísticas en los estudiantes de 4 años de la institución educativa inicial 558 Villa el Salvador 2014 - Castilla Guzmán, Consuelo Elena (2015)
En la investigación titulada “Influencia de la dramatización de cuentos en el desarrollo de las habilidades lingüísticas en los estudiantes de 4 años de la institución educativa inicial 558 villa el salvador 2014.”, el objetivo general de la investigación fue demostrar que las estrategias de dramatización de cuentos influye en el desarrollo de las habilidades linguisticas del grupo experimental, con respecto al grupo de control en los estudiantes de 4 años del nivel inicial. En el presente estudio se utilizó el método experimental con un diseño cuasi-experimental, el cual pertenece al paradigma de investigación cuantitativo, la población es de 94 estudiantes de cuatro años del nivel inicial de la Institución Educativa N° 558– Villa el salvador. El instrumento utilizado es una ficha de evaluación de 20 ítems para la variable dependiente habilidades lingüísticas los que han sido aplicados a la muestra de 51 estudiantes de 4 años del nivel inicial de la institución educativa N° 558 – Villa El Salvador. Luego de la contrastación de la hipótesis mediante el estadígrafo U de Mann Whitney, se llegó a la siguiente conclusión: La dramatización de cuentos sí influye significativamente en el desarrollo de las habilidades lingüísticas en los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial 558 Villa el Salvador 2014.