Plan de gestión de ventas y su relación con la rentabilidad. COSNOR SRL. Jaén. 2018 - Cubas Díaz, Ana (2019)
Tiene un propósito general la investigación presentada “Proponer un plan de gestión de ventas y su relación con la rentabilidad. COSNOR SRL. Jaén .2018”, para tal propósito se aplicó el método hipotético deductivo, el diseño de investigación es no experimental. El enfoque cuantitativo tipo trasversal, correlacional, propositivo. Según el análisis documental para brindar respuesta al primer objetivo específico (a), indicar el volumen de ventas del periodo 2014-2018. Este tiene cifras promedias mensuales del año 2014 que equivalen a S/28,075; año 2015 =S/25,421; año 2016 = S/32,609; año 2017 S/23,482, y hasta setiembre 2018= S/23,482. El máximo es de S/32 609,754 alcanzado el año 2016; para el objetivo específico (b) los indicadores de rentabilidad son Para el año 2014 = 1.65%, año 2015 = 3.34%, año 2016 = 2.24%, año 2017 = 5.16% y hasta setiembre 2018= 2.24%. El máximo es de 5.16 % alcanzado el año 2017; para el objetivo específico (c) la relación entre volúmenes de venta y los niveles de rentabilidad es negativa, indirecta, y baja. El grado es de -0.199 con una confiabilidad de 86%, o un error de equivocarse 14% Bajo este contexto corroboramos la hipótesis Nula (Ho). Por tanto no hay vínculo existente entre el nivel de ventas, y el nivel de rentabilidad en COSNOR SRL. Jaén 2018; finalmente para l objetivo específico (d) formulamos un P.G.V que permitirá elevar el nivel de rentabilidad para COSNOR SRL Jaen.2019.