Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo de una institución pública municipal de Cajamarca en COVID-19, 2022 - Rodriguez Briones, Cynthia Pierina (2022)
El objetivo de la presente investigación correspondió a determinar en qué medida la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo de una institución pública municipal de Cajamarca en COVID- 19, 2022. La investigación ha sido realizada considerándose un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y diseño correlacional, para la población se tomó en cuenta a los trabajadores administrativos de una entidad pública municipal de Cajamarca y la muestra fue considerada sobre la base de 51 trabajadores, fue necesario aplicar como instrumento el cuestionario, en el cual, se aplicó una prueba no paramétrica en el análisis referencial, el cual, se constituye en una Rho de Spearman. El resultado obtenido fue la gestión del talento humano se relaciona de manera alta con el desempeño laboral del personal administrativo de una institución pública municipal de Cajamarca en COVID-19; con un coeficiente de correlación de Rho Spearman es Rho = 0.628 y un nivel de significancia de p = 0.049.