Cenizas de bagazo de caña y cáscara de huevo en el concreto. Una revisión literaria desde el 2020 - 2023 - Becerra Cervera, Jhony Willians (2024)
Este estudio examina las características del hormigón con un f'c=210 kg/cm2 añadiendo ceniza de bagazo de caña y cáscara de huevo para aumentar la resistencia a la compresión y flexión. Su principal objetivo es evaluar los cambios que producen las propiedades del hormigón con una f'c=210 kg/cm2 tendrá después de la adición de ceniza. Recolectar las materias primas y secarlos en un horno para extraer nuestras cenizas de ambos son los pasos iniciales para producir él. Las pruebas se realizan con el objetivo de obtener resultados, y estas características son importantes. El proyecto es experimental porque las variables independientes son: bagazo de caña ceniza y cáscara de huevo, también tenemos como variable dependiente: propiedades concretas. Nosotros Se fabricarán un total de 72 ejemplares para estas actividades: 32 para la compresión simple prueba y 32 para la prueba de flexión. Se crearon tres unidades para cada dosis de curado, 3% (1,5+1,5), 5% (2,5+2,5) y 7% (3,5+3,5) durante las duraciones de siete, catorce y veintiocho días.