Mantenimiento basado en RCM para el mejoramiento en la productividad de la flota vehicular de la Empresa Multimarcas y Servicios Talara 2021 - Flores Solano, Catherine Alexis (2021)
La presente investigación titulada “Mantenimiento basado en RCM para el mejoramiento de la productividad de la Flota Vehicular de la Empresa Multimarcas y Servicios Talara 2021”, plantea como objetivo general: Determinar cómo el mantenimiento basado en RCM aumenta la Productividad de la Flota Vehicular Liviana de la Empresa Multimarcas y Servicios Talara 2021. La investigación realizada es de tipo aplicada, cuyo diseño de investigación es pre experimental – transversal, asimismo, se utilizó un enfoque cuantitativo y de nivel explicativo – descriptivo. Se considero como población a ocho unidades vehiculares, considerando la aplicación de un censo; respecto a las técnicas e instrumentos, se consideró como técnicas de investigación, la observación y el análisis documental, haciendo uso de los instrumentos de la guía de observación y el check list, respectivamente. Los resultados determinaron que la productividad de todas las unidades vehiculares mejoro después de la implementación del plan basado en el RCM, aumentando de un 52.41% a 91.75%, en promedio la productividad de toda la Flota Vehicular Liviana, siendo el vehículo T5E – 538 la unidad con mayor crecimiento de productividad pasando de 37% a 94%, un crecimiento de 57 puntos porcentuales.