Evaluación de la Interrelación Urbana de las Playas de la Bahia de Saman con el Distrito de Nuevo Chimbote - Contreras Rodríguez, Pedro Arturo (2018)
La presente investigación titulada “EVALUACION DE LA INTERRELACION URBANA DE LAS PLAYAS LA BAHIA DE SAMANCO CON EL DISTRITO DE NUEVO CHIMBOTE”, cuyo principal objetivo es dar a conocer como es la interrelación urbana de las playas de la Bahía de Samanco con el distrito de Nuevo Chimbote en el año 2015, usando como instrumento de investigación el Plan de Desarrollo Urbano Vigente (PDU 2014 - 2018), encuestas a la población de Nuevo Chimbote, entrevistas a profesionales de urbanismo y arquitectura de la ciudad, y fichas de observación. Para el levantamiento de información se empleara distintos métodos, como el trabajo de gabinete y de campo; además de ello se empleara las siguientes teorías para sustentar la investiguen, las cuales son “La Teoría General de los Sistemas de Ludwig Vonbertalanffy”, “La Teoría de la Interacción Persona – Contexto de Magnusson” y el libro “La imagen de la ciudad de Kevin Lynch”. El presente estudio es de tipo Cualitativo - Cuantitativo y de acuerdo al tiempo de desarrollo Longitudinal, en el cual se hallarán los principales problemas que limitan la interrelación urbana entre el distrito de Nuevo Chimbote y las playas de la bahía de Samanco, como se da dicha interrelación urbana. Además, se dará a conocer cuáles son las características de la infraestructura urbana del distrito de Nuevo Chimbote y el potencial de las playas de la bahia de Samanco para la expansión urbana, como su morfología, relieve del terreno, clima y áreas para la recreación deportiva. Y así poder evaluar que tan buena o mala es la actual interrelación de las playas de la bahía de Samanco con el distrito de Nuevo Chimbote. Llegando a las conclusiones se planteará las recomendaciones pertinentes para mejorar y/o potenciar la interrelación en el caso de ser buena o mala.