Factores de deserción estudiantil y acción tutorial en un centro de educación técnico productivo de Palpa-Ica, 2018 - Huamaní Pino, María Esperanza (2018)
El estudio tiene la finalidad de la relación que existe entre los factores de deserción estudiantil y la acción tutorial en un Centro de Educación Técnico Productivo de Palpa-Ica, 2018. Considerando una metodología cuantitativa de tipo de estudio es no experimental, el diseño fue descriptivo correlacional. La población de estudio de esta investigación estuvo constituida por 117 estudiantes de un centro de educación técnico productivo de Palpa-Ica, 2018 quedando la muestra constituida por la totalidad elegidos a través del muestro no probabilístico. Se han elaborado dos cuestionarios uno sobre factores de deserción estudiantil y la acción tutorial la cual paso por un proceso de validez y confiablidad En los resultados se evidenció un coeficiente de correlación de Rho Spearman de r= -0,818 que indica que existe relación inversa entre los factores de deserción estudiantil y la acción tutorial en un Centro de Educación Técnico Productivo de Palpa-Ica, 2018. Es decir que la existencia de factores de deserción estudiantil altas, es correspondida por la deficiente acción tutorial en el centro de educación técnico productivo de Palpa y viceversa.