Gestión Presupuestaria de Ingresos en la Universidad Nacional de Ingeniería de Lima, 2012-2014 - Villeguez Muñoz, Pablo Amancio (2015)
La investigación titulada: “Gestión presupuestaria de ingresos en la Universidad Nacional de Ingeniería - Lima, 2012-2014”, tuvo como objetivo general: comparar la gestión presupuestaria de ingresos en la Universidad Nacional de Ingeniería Lima, 2012 – 2014. El estudio de investigación es de tipo descriptiva, se realizó con el diseño descriptivo comparativo, el método utilizado fue descriptivo, la población de estudio estuvo conformada por documentos contables de ingresos de los periodos del 2012 al 2014, para la recopilación de datos se utilizó el PIM y lo ejecutado para los periodos antes mencionados. Los resultados evidenciaron que en la Universidad Nacional de Ingeniería no se recaudó el dinero que estuvo planificado en el presupuesto institucional, teniendo un promedio general al 5% del presupuesto total; con respecto a los recursos ordinarios el promedio que se dejó de percibir fue del 4%; con respecto a los recursos directamente recaudados el porcentaje es del 7%; con respecto a las donaciones y trasferencias el porcentaje es del 13% y con relación a los recursos determinados el porcentaje es del 8%.