Control de calidad para asegurar el mejoramiento de subrasante, suelo de fundación ceniza volcánica - carretera Moquegua-Omate-Arequipa, Moquegua 2018 - Cruz Quispe, Katherine Edith (2018)
El objetivo general de la investigación fue “Evaluar cómo asegurar el control de calidad del mejoramiento de subrasante con suelo de fundación ceniza volcánica-carretera Moquegua-Omate-Arequipa, Moquegua”, fue una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo. El nivel de investigación es explicativo con un diseño experimental. El tamaño de la muestra para esta investigación está compuesto por la vía, el cual dentro de ella se encuentra 4 tramos de prueba con diferentes alturas de mejoramiento con diferentes materiales de préstamos de la carretera Moquegua- Omate- Arequipa. Se lograron los objetivos planteados en la presente investigación al realizar la evaluación de la vía usando la viga Benkelman, y el comportamiento mecánico a través de los ensayos del laboratorio de mecánica de suelos.