Influencia del Google Classroom en la gestión pedagógica de la institución educativa “República de Panamá” Trujillo, 2022 - Perales Herrera, Edgard (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera influye el uso del Google Classroom en la gestión pedagógica de los docentes de la Institución Educativa N° 81001 “República de Panamá”, Trujillo -2022. Esta investigación surge a raíz de la pandemia producida por el covid-19 donde fueron afectados todo tipo de actividad, en especial el sector educativo en la modalidad presencial. La metodología que se empleó fue de enfoque cuantitativo, de diseño cuasi experimental; se buscó conocer el grado de relación que existen entre las variables Uso de Google classroom y Gestión pedagógica. La población de estudio estuvo constituida por 59 docentes con quienes se hizo una encuesta a través de dos cuestionarios. Para validar el cuestionario se realizó mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach para el instrumento para el uso del Google Classroom en la gestión pedagógica de los docentes de 0.906; considerándose los instrumentos de estudio altamente confiables. Se concluye que si hay una relación significativa entre el uso de Google classroom y Gestión pedagógica ya que la correlación de Rho de Spearman se evidencia con un valor de 0,207 con pvalor = 0,00 > 0,05, implicando a rechazar la hipótesis nula.