Proceso administrativo y capacidad de respuesta en las compras de bienes estratégicos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, 2018 - Espinoza Díaz, Vania Melissa (2018)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre el proceso administrativo y capacidad de respuesta en las compras de bienes estratégicas del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, 2018; el método de esta investigación es hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación no experimental de corte transversal. Para este fin, se desarrolló un cuestionario de 22 ítems en escala tipo Likert con una confiabilidad muy alta según el coeficiente de 0,916 del alfa de cronbach y se aplicó una encuesta a un total de 50 trabajadores de la organización del estudio. Los datos procesados fueron procesados con ayuda del programa estadístico IBM SPSS STATISTICS versión 24, se obtiene como resultado al desarrollar la prueba Rho de Spearman un coeficiente de correlación de 0,815, y con este valor se concluye que si existe una correlación entre las variables de estudio.