Conocimientos y prácticas de las medidas preventivas sobre COVID-19 en trabajadores de la Empresa Pesquera “Hayduk S.A.”, en Huacho Perú 2020 - Carlos Nicho, Josselyn Elizabeth (2021)
La presente investigación se realizó en la empresa pesquera “Hayduk S.A.” ubicada en el distrito de Huacho, con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de las medidas preventivas sobre COVID-19 en los trabajadores de la mencionada empresa. Metodología: Estudio no experimental, tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, en una muestra de 75 personas, la técnica de estudio fue una encuesta y el instrumento de recolección de datos, un cuestionario virtual. El procesamiento de datos y análisis se realizó con el programa SPSS. Resultados: 70.7% de trabajadores tienen conocimiento de nivel alto, 18.7% de nivel medio y el 10.7% de nivel bajo, en relación a las prácticas preventivas el 92 % son adecuadas y el 8% son inadecuadas. Conclusión existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las prácticas de medidas preventivas sobre COVID-19, aceptándose la hipótesis de investigación.