Propuesta de intervención pública para la eficacia del Programa Presupuestal de Salud Materno Neonatal en una institución de salud, Chiclayo - Muñoz Salinas, Celma Eleana Yenmina (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo diseñar una propuesta de intervención pública para mejorar la eficacia del Programa Presupuestal Salud Materno Neonatal en una Institución de Salud, Pimentel 2024. Respecto a la tipología, esta es básica propositiva y no experimental. La muestra estuvo compuesta por los 75 trabajadores de la salud de una Institución pública ubicada en la ciudad de Pimentel. Los resultados del cuestionario arrojaron que el nivel de eficacia del programa mencionado se encuentra en un nivel alto, según el 38.7% de los encuestados. Además, el 60% asevera que se encuentran en un nivel regular y solo el 1.3% que está en un nivel bajo. Estos resultados mostrados reflejan que el programa presupuestal salud materno neonatal realiza sus funciones entre regular y aceptable en sus 3 etapas: monitoreo, supervisión y evaluación. A partir de este resultado, se concluyó que es necesario diseñar una propuesta de intervención que busque la mejora de la eficacia tanto en el monitoreo, su previsión y evaluación del Programa Presupuestal Salud Materno Neonatal en una Institución de Salud, Pimentel 2024.