El financiamiento y su incidencia en la rentabilidad financiera de la empresa San Jorge Transportes e Inversiones SAC, Lima – 2021 - Alegre Benites, Karen Vanessa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia entre del financiamiento y la rentabilidad financiera de la empresa San Jorge Transportes e Inversiones SAC, Lima – 2021, está investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño pre experimental de corte trasversal, lo cual fue realizado a 9 empleados que laboran en el área de contabilidad y finanzas, de igual manera se utilizó los documentos contables y financieros de la empresa. Para las técnicas de recolección de datos se empleó la encuesta que estuvo formado por 8 ítems y el análisis documental por los estados financieros de la empresa. Además, se utilizó el alfa de Cronbach para la estadística de fiabilidad el resultado fue de 0.940. Como resultado habiendo concluido el análisis estadístico de la variable financiamiento se ha llegado a la conclusión que el nivel que presenta es el nivel medio, asimismo habiendo concluido que el análisis de ratios como son Análisis de rentabilidad y Análisis Du Pont también presentan índices promedio, razón a ello se concluyó que existe incidencia entre el financiamiento en la rentabilidad financiera de la empresa San Jorge Transportes e Inversiones SAC, Lima – 2021.