Programa de prevención de los trastornos alimenticios en la autoestima de las estudiantes de secretariado ejecutivo del instituto de educación superior tecnológico, Chachapoyas. - Gálvez Ramos, Jhamaly Avisac (2020)
Se realizó un trabajo de investigación, cuyo objetivo principal fue la aplicación de un programa preventivo de la autoestima en las estudiantes de secretariado de un instituto, se estudió los niveles de autoestima. El trabajo determina a la autoestima, como el afecto que atesoramos sobre nosotros mismos, el aspecto en que cada uno se valora a sí mismo, se caracteriza respecto a su apariencia, a sus competencias, a su conducta, se cimienta en todos las ideas, sentimientos, sensaciones y hábitos que sobre nosotros mismos hemos asimilado durante nuestra existencia. Se determinó el tipo y diseño de la investigación fue de tipo cuasi experimental, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes del sexo femenino del programa de estudios de secretariado, se utilizó el test de Autoestima de Stanley Coopersmith, los resultados obtenidos fueron favorable, ya que después de la aplicación del programa hubo un cambio significativo de los niveles de autoestima.