Diseño hidráulico del canal L-02 chaname y L-03 chaname derecho, Distrito Pueblo Nuevo, Provincia Ferreñafe, Lambayeque - 2018 - Dávila Leyva, Faddy Marelly (2020)
El presente desarrolla un proyecto de investigación que de acuerdo al diseño de investigación pertenece a uno No experimental, transeccional – descriptivo. En el que se ha previsto titular: “Diseño Hidráulico del Canal L-02 Chaname y L-03 Chaname Derecho, Distrito Pueblo Nuevo, Provincia Ferreñafe, Lambayeque – 2018”. Que nace con la finalidad de solucionar uno de los problemas que aquejan al sector agrícola, la agricultura, que en los últimos años se ha visto golpeada por la poca disponibilidad hídrica, y con ello, el mal uso que se le da. Revestir el canal es una solución que permite aprovechar el líquido vital, minimizando las pérdidas que en su recorrido se generen, desde la conducción – distribución y operación. Realizar el Diseño Hidráulico del Canal L-02 Chaname y L-03 Chaname Derecho, permitirá determinar: la ubicación, diagnostico situacional, el impacto ambiental, el presupuesto y cronograma de lo que conllevara la ejecución de las obras necesarias que permitan una adecuada operación y mantenimiento a la infraestructuras hidráulicas