Diversidad generacional y productividad laboral en los colaboradores del centro de salud Catacaos, Piura - 2023 - Neyra Robledo, Julissa (2023)
En todas las organizaciones se presentan diferencias generacionales, pero depende de la capacidad de los líderes de cada área para orientar, guiar y establecer relaciones laborales de confianza entre todo el equipo de trabajo, lo que se busca es eliminar las barreras que perjudican al colaborador como a los equipos de trabajo con presente diversidad generacional, ya que se identifica que dichos grupos manifiestan una gran dispersión en sus comportamientos al momento de efectuar sus actividades laborales, ocasionando retrasos en la entrega de tareas y baja productividad de los equipos. Por ello el objetivo del presente trabajo de investigación fue analizar la relación que existe entre la diversidad generacional y productividad laboral en los colaboradores del centro de salud de Catacaos, Piura – 2023. La investigación fue aplicada, a través de un enfoque mixto, de diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional. La población es de fácil accesibilidad ya que está conformada por 50 colaboradores del centro de salud de Catacaos, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Obteniendo como resultados; la correlación Rho Spearman de 0,786 afirmando la hipótesis del investigador y rechazando la hipótesis nula, con una significancia bilateral de p=0,000, que se muestra por debajo del 0.05 requerido, concluyendo que existe una relación positiva y alta entre las variables de estudio, diversidad generacional y productividad laboral.