Supervisión pedagógica y gestión del talento humano en instituciones educativas públicas de educación primaria del distrito de Comas - Ugel 04, Año 2016 - Ccaihuari Medina, Claudia (2017)
La Supervisión pedagógica y gestión del talento humano en instituciones educativas públicas de educación primaria del distrito de Comas - Ugel 04, Año 2016. Se trata de una investigación tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra es probabilística; estuvo conformada por el personal docente de siete instituciones educativas de educación primaria de las zonas de Año Nuevo y Collique; el instrumento de investigación cumplió con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones: es medio tanto para supervisión pedagógica, como para gestión del talento humano en instituciones educativas públicas de educación primaria del distrito de Comas - Ugel 04, Año 2016. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación moderada positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0.519) y esta correlación es significativa (p = 0.000 < 0.05).