Mejorar las rutas de transporte para reducir los costos de distribución en la cadena Retail de Dinet Perú SA, año 2015 - Condor Malpartida, Willy Bryan (2016)
La investigación titulada “Mejorar las Rutas de Transporte para reducir los Costos de Distribución en la Cadena Retail de Dinet Perú SA, año 2015, tuvo como objetivo general; Mejorar las Rutas de Transporte para reducir los Costos de Distribución. La investigación se desarrolló bajo un diseño de tipo Cuasi Experimental, descriptivo, dado que al maniobrar nuestra variable independiente podremos observar su trascendencia en nuestra variable dependiente. Los datos a reunir se obtendrán de los transportistas. La muestra se realizara en 68 puntos de venta de la Cadena alrededor de la Ciudad de Lima Metropolitana. Cabe indicar que realizamos el mapeo de dichos puntos para luego resolver el problema con diversas metodologías y modelos Heurísticos. Una vez concluidas todas las propuestas se llega a tomar una decisión acerca de cuál sería el mejor modelo a seguir, y cuál será la distancia recorrida por el transporte hacia cada uno de los puntos de la red. La técnica se dará mediante la observación cual se aplicara a los instrumentos como ficha de observación y check list para obte