Regulación de la tipicidad del testaferro en el código penal, en el Distrito Fiscal de Lima - Perú 2022 - Angulo Meza, Roxana Esperanza (2023)
El trabajo desarrollado, cuyo titulado es: “Regulación de la tipicidad del Testaferro en el ordenamiento jurídico penal, Peru-2022”, ha tenido como objetivo general proponer la Penalización como delito independiente para regular el Testaferrato en la Ley de Lavado de Activos, como también se precisó como objetivos específicos: el de diagnosticar el estado actual del Testaferrato en la Ley de Lavado de Activos, identificar los factores influyentes en el Testaferrato en la Ley de Lavado de Activos, diseñar la Penalización como delito independiente para regular la Ley de Lavado de Activos y estimar los resultados que generará la implantación de la Penalización como delito independiente en el Testaferrato en la Ley de Lavado de Activos. El tipo de investigación que se aplicó en el trabajo fue de tipo aplicada, el diseño de investigación fue fenomenológico y el enfoque cualitativo, la técnica realizada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Respecto a los resultados se demostró que la Penalización como delito independiente regularía el Testaferrato en la Ley de Lavado de Activos.