Calidad educativa universitaria en la satisfacción del estudiante de maestría en docencia universitaria de una universidad de Lima, 2024 - Acosta Retamozo, Rosa Luz (2024)
La presente investigación está alineado al objetivo de desarrollo sostenible número 4, en el que resalta educación de calidad y el apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles. El objetivo de esta investigación es analizar la influencia entre la calidad educativa universitaria y la satisfacción de los estudiantes de maestría en docencia universitaria en una universidad de Lima, durante el año 2024. La investigación sigue un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional causal. La población estuvo constituida por 120 estudiantes de maestría en docencia universitaria una universidad. Se recogió los datos a través de dos cuestionarios de tipo Likert. Los resultados indican que en la variable calidad educativa, se observa que el 50% de los participantes perciben un nivel regular o medio, asimismo en la variable satisfacción el 60% de los estudiantes experimentan una percepción de satisfacción de nivel medio y como conclusión la calidad educativa influye en la satisfacción en los estudiantes; de acuerdo al Chi-cuadrado= 112,310 y p valor=,000 < α = ,05. La prueba de Pseudo R cuadrado, muestra un coeficiente de Nagelkerke = ,795 indicando que calidad educativa influye en un 79,5% en la satisfacción.