Procrastinación académica y los niveles de estrés en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa en Ayacucho, 2021 - Argumedo Cuti, Wilder (2021)
La presente investigación titulada. Procrastinación académica y los Niveles de estrés en estudiantes del VI ciclo de una Institución Educativa en Ayacucho, 2021, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la procrastinación y niveles de estrés en estudiantes del VI ciclo. La tesis es de metodología cuantitativa con diseño correlacional. Para recolectar los datos sobre las variables de estudio, se consideró una muestra de 60 estudiantes del nivel secundario. Los instrumentos que se utilizaron para recopilación de datos fueron: el cuestionario de procrastinación académica y el cuestionario de estrés académico. Los datos se han procesado descriptiva e inferencialmente con elprograma Excel, y el programa estadístico, SPSS v. 22. Los hallazgos encontrados revelan que el 65,0% de estudiantes tienen una procrastinación académica media, de los cuales el 31,7% de estudiantes tienen estrés academico. De acuerdo al objetivo perseguido se concluye que existe relación significativa entre Procrastinación académica y los Niveles de estrés en estudiantes del VI ciclo, por tanto con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%. (Rho: 0,761; p < 0,05).