Gestión administrativa y la calidad de servicio en la Unidad Gestión Educativa Local Nº 06 en Vitarte, 2019 - Gonzales Castillo, Rafael (2021)
Acorde a la curricula de grados y títulos de la Universidad Cesar Vallejo, la tesis titulada: Gestión administrativa y la calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 06 en Vitarte 2019, viene a ser la culminación en el proceso de formación como maestro de la nación. El objetivo primordial fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio, y al tener dos variables tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con diseño no experimental. A través de la técnica no probabilista por conveniencia como el mecanismo de recolección de datos y una muestra de directores de instituciones educativas, a quienes se aplicó un cuestionario para cada variable, en la que se utilizó como instrumento de análisis de datos el software estadístico para las ciencias sociales. Levantados y analizados los resultados se obtuvo, que el 71,1% de directores encuestados califica de regular la gestión administrativa y la calidad de servicio, Mientras que el 21,1% califica de buena, en tanto que el restante 7,9% califica de mala la gestión administrativa y la calidad de servicio. Finalmente, la correlación es positiva alta según el Rho de Spearman 0,816. Y una significancia bilateral de 0,01.