Cultura organizacional en la Red 13 del distrito de Carabayllo - Ugel 04 en el año 2018 - Ochoa Rubina, Julia Melissa (2018)
La investigación, titulada “Cultura organizacional en la Red 13 del distrito de Carabayllo -Ugel 04 en el año 2018 tuvo como objetivo diagnosticar el nivel de Cultura organizacional que existe en la Red 13 del distrito de Carabayllo – Ugel 04. El diseño de la investigación es de tipo no experimenta descriptivo. El enfoque es cuantitativo. La población fue de 243 trabajadores de las nueve instituciones educativas que pertenecen a la Red 13 de Carabayllo y la muestra fue de 110 trabajadores tomados en tres instituciones educativas de dicha Red. El muestreo fue no probabilístico intencionada. Para realizar la medición se destinó la aplicación de la técnica de encuesta y el instrumento cuestionario de respuestas directas (48 preguntas) que se utilizó para la recolección de información sobre el nivel de cultura organizacional presente en la Red 13. El instrumento fue previamente validado por tres expertos en la materia. Se hizo una prueba piloto de 30 encuestados. También se realizó la estadística de fiabilidad alfa de Cronbach en el programa SPSS 24, con un resultado confiable de 0,919. Después se realizó la etapa de recolección y procesamiento de datos. Luego del correspondiente análisis estadístico, se concluye que en la Red 13 de Carabayllo -Ugel 04 en el presente año presenta una cultura organizacional fuerte haciendo de las instituciones un ambiente apropiado y propicio para fortalecer su personalidad como organización.