Presunción de inocencia y los criterios de la prisión preventiva conforme lo regulado en Artículo 268° del Código Procesal Penal - Moreno Solon, Vania Kerem (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: La presunción de inocencia y los criterios de la privación temporal de la libertad antes de sentencia conforme lo señalado en el artículo 268° del código procesal penal, conto con determinar si existe conexión entre la presunción de inocencia y los otros criterios conforme lo regulado en el “artículo 268° del Código Procesal Penal”. Al tratarse de una exploración básica integrada por conicedores en derecho penal y procesal penal, además de un caso emblemático de prisión preventiva (Roberto Carlos Caján Alegría). La técnica aplicada para recabar la información correspondió a la entrevista, estudio de situaciones y el resumen de información, y como instrumentos se utilizó la entrevista y guía de observación. Por lo tanto, si existe relación directa entre que se piense la inocencia y la prisión antes de ser procesado, ya que la primera constituye limitación por estar vinculada directamente con la proporcionalidad dentro del proceso.