Publicidad y su influencia en las ventas, en la empresa ARQ PERÚ S.A.C., Lima 2022 - Janampa Cordova, Monica Esperanza (2022)
La presente tesis titulada: “PUBLICIDAD Y SU INFLUENCIA EN LAS VENTAS EN LA EMPRESA ARQ PERU S.A.C. Lima, 2022”, tipo aplicada, es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y de diseño no experimental, transeccional o transversal; la población estuvo conformada por 46 clientes de la empresa y se determinó de manera probabilística por conveniencia. En tal sentido para recoger los datos respecto a cómo se comportaron las variables Publicidad y Ventas, se tuvo que elegir como técnica de recolección de datos a la encuesta y se empleó como instrumento a el cuestionario, constituido por 24 ítems en total, en la escala de valoración de Likert. Asimismo, el análisis de resultados se trabajó con el uso de codificación y tabulación de la información, ordenada y sometida a un gran proceso de análisis con las técnicas de carácter estadístico en los programas SPSS y Excel. De tal manera que, los resultados se presentaron mediante tablas y figuras, luego se hizo la contrastación de las hipótesis, fue aplicada la técnica estadística de Regresión Lineal, quedando demostrada que la hipótesis general que corresponde a la V1: Publicidad, influye directa y de manera positiva con la V2: Ventas en la empresa Arq Perú S.A.C., al final se presenta las conclusiones y recomendaciones como propuesta para el trabajo investigado.