La afectación del derecho a la intimidad en el Distrito judicial de San Juan de Lurigancho – 2018 - Quiliche Escobal, Juana Rosa (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Identificar cómo se viene dando la afectación del derecho a la intimidad en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2018, donde la población es de 98 Operadores Judiciales de los Juzgados Laborales de Lima, (muestra probabilística), donde en aplicación a criterios de exclusión e inclusión considera contar con un numero de 49 secretarios judiciales de dicha judicatura, se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, la investigación es de diseño no experimental, transeccional, de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, se obtuvo una confiablidad de 0.985 % para la variable derecho a la intimidad según la tabla categórica, el instrumento es altamente confiable, se utilizó el estadígrafo de frecuencias para poder cumplir con los objetivos planteados, y describir la problemática, como conclusión general se tiene que 22 personas encuestadas con representación del 44.9% indicaron estar totalmente de acuerdo que existe afectación al derecho de la intimidad en el distrito judicial de San Juan de Lurigancho. Esto hace denotar que las personas al exponer sus vidas por los diferentes medios y debido al transcurso de la tecnología como son las redes sociales afecta de forma indirecta, y esto genera una grave consecuencia en su relación social, lo que hace inferir que se transgrede el derecho fundamental a la intimidad en el distrito judicial de Lima Este - 2018.