Incorporación de la legítima defensa en la Ley 30364 como presupuesto normativo en casos de agresión física contra las mujeres - Torres Azurza, Jenny (2022)
La presente tesis titulada “Incorporación de la legítima defensa en la Ley 30364 como presupuesto normativo en casos de agresión física contra las mujeres” tiene como objetivo determinar si es necesaria la incorporación de la legítima defensa en la Ley 30364 como presupuesto normativo en casos de agresión física contra las mujeres, de enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica y de diseño fenomenológico. Asimismo, para lograr el objetivo de estudio se aplicó la técnica de entrevista a cuatro expertos en derecho penal como 2 fiscales, 1 abogado litigante y 1 defensor público de la ciudad de Lima mediante el instrumento de la guía de entrevista que fueron debidamente validados. Asimismo, se hizo un contraste con los antecedentes internacionales y nacionales mencionados en la presente tesis, llegando a concluir que es necesaria la incorporación de la legítima defensa en la Ley 30364 como presupuesto normativo en casos de agresión física contra las mujeres para identificar al agresor familiar.