Aplicación del Just in time para mejorar el tiempo de servicio eléctrico en la empresa HD SESOLING S.A.C. Lima 2021 - Bravo Poma, Cintya Katterine (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo la Aplicación del Just in time para mejorar el tiempo de servicio eléctrico en la empresa HD SESOLING S.A.C, Lima 2021”. En este sentido se utilizó un diseño pre experimental, con pre-prueba y post prueba; mientras que la población y la muestra estuvo conformada por todos los servicios que brinda la empresa HD SENSOLING SAC durante el año 2021 con un periodo de 16 semana. Como resultado de la investigación se determinó que las causas principales que afectan la productividad son: no cuentas con un registro de evaluación de proveedores, falla de procedimiento de compras, no hay planificación de compras de materiales, no hay un flujograma de proceso de compras, falta de sistema de inventario, no hay mantenimiento a las herramientas de trabajo, no hay actualización de stock de materiales, exceso de materiales almacenados, no hay una organización en los tiempos de trabajo, no hay comunicación por parte de los técnicos con el jefe de almacén, el personal desconoce temas logísticos. Finalmente se concluye que la aplicación de Just in time logró incrementar un 12.68% la productividad de mano de obra y un 11.58% la eficiencia, finalmente en cuanto al cumplimiento de los pedidos logró incrementar un 3.9%.