Influencia del teletrabajo en la satisfacción laboral de los docentes de una institución educativa pública del Distrito Reque - Fernández Fernández, Mauro Antonio (2022)
La investigación determina la influencia del teletrabajo en la satisfacción laboral. El enfoque de este trabajo fue cuantitativo, pues se comprobó una hipótesis; fue de finalidad aplicada, puesto que se resolvió un problema; fue un estudio observacional, pues no existió ninguna intervención; según su planificación fue prospectivo, puesto que los datos fueron escogidos por el investigador, según el número de ocasiones que se mide la variable fue transversal y de acuerdo al número de variables fue analítico, pues se estudió dos variables. Asimismo, fue de nivel explicativo, pues se muestra la causalidad de las variables; y el diseño fue no experimental. Por otra parte, la población se conformó de 55 docentes de la institución educativa San Martín de Tours de Reque, se tuvo una muestra censal y no se tuvo muestreo; para el desarrollo del estudio se utilizó el cuestionario de Nakrosiene et al. (2019) y el cuestionario de Anaya y Suárez (2007). En los resultados se encontró que el teletrabajo influye significativamente en la satisfacción laboral. En síntesis, existe influencia del teletrabajo en la satisfacción laboral de los docentes, es decir, a medida que la institución se preocupe por brindar mejores herramientas para el teletrabajo, los docentes estarán satisfechos.