Bienestar psicológico y habilidades sociales en adolescentes de secundaria con residencia estudiantil, Ucayali, 2022 - Sanchez Ruiz, Zarela (2023)
Tuvo como objetivo general la investigación analizar la relación existente entre bienestar psicológico y habilidades sociales en adolescentes de secundaria con residencia estudiantil, Ucayali 2022. Se utilizó la metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, método deductivo, con alcance correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 60 obtenida de un muestreo no probabilístico. La encuesta fue la técnica de recolección de datos, aplicando el cuestionario como instrumento para cada variable, se aplicaron de manera presencial. Los resultados se obtuvieron del bienestar psicológico y habilidades sociales de 30.00% presentan un nivel bajo los adolescentes en bienestar psicológico el 23.3%, en las habilidades sociales presentan un nivel bajo de 41.7%. Con respecto al análisis inferencial se obtuvo un valor de Spearman de .760 con un valor de .001 para ambas variables.