Gestión administrativa y calidad de servicio en una institución educativa provincia Canchis Cusco 2022 - Cruz Mayta, Rosa Luz (2022)
En este estudio investigativo se tuvo como objetivo general el determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio en una institución educativa provincia Canchis Cusco 2022. La metodología que se aplicó para la tesis fue el enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional, con una muestra de 10 personales de una institución, la técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento aplicado fueron dos cuestionarios basados en la escala de Likert, entre los resultados más destacados del estudio se concluye que existe una correlación muy alta del 96.2% entre la Gestión administrativa y calidad de servicio, correlación altamente significativa entre las variables gestión administrativa y calidad de servicio. Esto implica que la mayoría de los colaboradores encuestados de una institución educativa provincia Canchis Cusco 2022, demuestra que influye la variable gestión administrativa y sus dimensiones involucradas en la calidad de servicio. En conclusión, se aceptó la hipótesis del investigador ya que el Rho es de 0.962, demostrando una asociación muy alta, y el error (calculado) es de 0.000, quedando el enunciado: “Existe relación significativa entre la gestión administrativa y calidad de servicio en una institución educativa provincia Canchis Cusco 2022”.