Síndrome de Burnout y Desempeño Laboral en los Trabajadores de Plaza Vea av. Próceres San Juan de Lurigancho, 2017. - Chinchay Paredes, Manuel Fernando (2017)
El presente trabajo de investigación es de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo, donde el objetivo de esta es determinar la relación del síndrome del burnout y el desempeño laboral desde el punto de vista de los trabajadores de plaza vea av. Próceres san juan de Lurigancho. Para poder lograr el objetivo propuesta utilizamos las teorías de Martha Alles, Snell – Bohlander, Gil monte, Tonon G, Arias & Heredia. La población de estudio por 32 trabajadores para lo cual se empleó la técnica del censo. A quienes se le empleo una encuesta a base un cuestionario, luego los datos obtenidos lo procesamos en un software SPSS donde se utilizó la estadística descriptiva, donde permitió obtener cuadros estadísticos y la tabla cruzada, donde se analizó e interpreto las variables del Burnout y el desempeño laboral, el cual el resultado indico que en la primera variable consideran un nivel alto con 43.3% y 56.7% señalan que es un nivel medio, en la segunda Variable indican un nivel medio con 90.0% y un nivel Bajo con un 10.0%. Asimismo, en los resultados obtenidos en el análisis estadístico mediante la prueba de RH0 Spearman en la contratación de hipótesis entre las variables se logró una correlación inversa débil Rho = - 0.371*, debido a que la Sig. (Bilateral) es de 0.044, lo cual demuestra que si los trabajadores tienen un nivel alto de Burnout su desempeño laboral será bajo.