Desarrollo de una realidad aumentada para la experiencia al cliente en las compras de una empresa Ecommerce - Arana Romero, Jorge Louis (2024)
Este estudio contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible 9 (Industria, innovación e infraestructura), evaluando el impacto de una aplicación de realidad aumentada en la experiencia de compra en comercio electrónico. Los objetivos fueron medir cómo la realidad aumentada influye en la satisfacción y aceptación del cliente. La investigación es cuantitativa, de tipo aplicada y diseño cuasi-experimental. Se recolectaron datos mediante encuestas a una población de 20 clientes frecuentes de una empresa, realizándose análisis pretest y postest. Los resultados muestran un aumento significativo en los niveles de satisfacción y aceptación tras el uso de la aplicación. La media de aceptación pasó de 2.30 en el pretest a 4.35 en el postest, y la satisfacción de 2.45 a 3.95, con una fuerte tendencia hacia respuestas positivas. En conclusión, la realidad aumentada incrementa la confianza y satisfacción de los usuarios, mejorando su experiencia de compra en plataformas digitales.