Gestión administrativa y atención al usuario en una institución pública, Pimentel 2024 - Alvarez Romero, Monica Malu (2024)
La investigación presente tuvo por objetivo general Determinar la relación entre gestión administrativa y atención al usuario en una institución pública, Pimentel 2024; El ODS considerado fue el nº17 denominado Alianzas para Lograr Objetivos; la metodología fue tipo básico con enfoque cuantitativo, el diseño empleado fue descriptivo no experimental de corte transversal y alcance correlacional no causal; los instrumentos se elaboraron considerando la escala tipo Likert; la población se conformó por 55 servidores públicos. Los resultados una gestión administrativa alta con un 45,5%, seguido de un 38,2% y por último con un 16,4%; es decir que, existen algunas falencias por mejorar dado que una significativa cantidad de encuestados señalaron un nivel medio; sin embargo, la gran mayoría afirma que la institución realiza adecuadamente una planificación de las actividades orientado a la visión de la institución a la vez, los niveles de atención al usuario fueron altos con 49.1%, seguido de un 29.1% un nivel medio. Concluyéndose que se confirma la relación entre las variables con un coeficiente de Rho 0,864 siendo una relación alta; interpretándose que, si la municipalidad realiza una adecuada gestión administrativa se ofrecerá una pertinente atención al usuario.