Efectos del programa “Estrategias metodológicas para el aprendizaje de la expresión oral del idioma inglés” en estudiantes de una Institución Educativa Piura – 2019 - Amaya Noriega, Teresa Amelia (2020)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la influencia de las estrategias metodológicas en el aprendizaje de la expresión oral en el área de inglés. La investigación se realizó a través de un enfoque cuantitativo, no experimental con un diseño con pre prueba, pos prueba y grupo de control; la población estuvo conformada por 81 estudiantes y la muestra fue intencionada, la misma que se consintió por 51 estudiantes del 4to año de secundaria de la Institución en estudio. Se emplearon como técnica a la encuesta y como instrumentos de recojo de información un cuestionario con escala de Likert, referente a la variable estrategias metodológicas. Según los resultados obtenidos, las estrategias metodológicas han sido eficaces para la mejora de la expresión oral, ya que hay diferencias significativas entre los puntajes de inicio y los de término.